plagiator: (Default)
[personal profile] plagiator
У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревёт мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в блестящей каске – пожарный инспектор столичной мэрии – может прийти в наш тихий офис, и поэтому у нас закрыли не совсем легальную, но очень домашнюю столовую.
Какая гадина, а ещё чиновник. Господи, боже мой – как холодно! До костей продуло метелюшкой. Я теперь шмыгаю носом, кутаюсь в тонкий воротник, и шагаю в дальний фудкорт ближайшего торгового центра, да разве шмыганием поможешь.
Чем она ему помешала? Неужели я полМосквы сожгу как Наполеон, если супчика горохового на первом этаже похлебаю? Тварь бюрократическая! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперёк себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди. В полдень угостил меня коллега кипятком из кулера, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет от нашего финдиректора. Финдиректоры ужинают кашей, принесенной из дома, как вам известно. Но это – последнее дело, вроде грибов. Сосед по столу Николай, впрочем, рассказывал, будто бы домашняя картошечка, да грибками, да с подливочкой хороша настолько, что ее можно даже в спрятанной от пожарника микроволновке не греть. Это дело на любителя всё равно, что калошу лизать… У-у-у-у-у…
Коленки замерзли нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчётливо: завтра заболит продутая шея, ее будет не повернуть, и, спрашивается, чем я их буду ее лечить?
Летом можно смотаться в соседнюю хинкальную, там есть особенная, очень хорошая водка, а кроме того, нажрёшься за дёшево хинкали, хачапури жирные принесут девочки, налопаешься. И если бы не грымза какая-то, что поёт в углу – «Баба люба давай» – так, что сердце падает, было бы отлично. А теперь куда пойдёшь? Ботиночки осенние для форсу в морозы носили? Носили. Шапочку дома оставляли, мол капюшончик есть? Кушано достаточно. Всё испытал, с судьбой своей мирюсь и, если плачу сейчас, то только от физической боли в шее и холода, потому что дух мой ещё не угас… Живуч плагиаторский дух.
Но вот тело моё изломанное, простуженное, надругались над ним морозы достаточно. Ведь главное что – как врезала метель вместе с минус двадцать пять, под горнолыжную куртку проело, и защиты, стало быть, для тела моего, к чеченским погодам привыкшего, нет никакой. Я очень легко могу получить воспаление лёгких, получить больничный, а, получив его, я, граждане, подохну с голоду. С воспалением лёгких полагается лежать в кровати теплой, принимать капризно лекарства с чаем горячим да молоком подогретым, а кто же вместо меня, лежащего женатого лодыря, будет бегать в офис в поисках зарплаты? Прохватит лёгкое, вылечу я на больничный, ослабею, и генеральный наш вышибёт меня приказом нафиг. И проводники с бляхами ухватят меня за белы рученьки и выкинут на поезд в Тамбов…
Проводники из плацкартных вагонов – самая гнусная мразь. Человечьи очистки – самая низшая категория. Впрочем, проводник попадается разный. Например – Сидоров Влас с "Москва-Саратов". Скольким он жизнь спас. Потому что самое главное во время пути перехватить бутылку-другую, когда своё закончится. И вот, бывало, говорят старые друзья, махнёт Влас бутылку втихаря, а на ней даже акциз наклеен. Дай Бог ему здоровья за то, что был настоящая личность, бывший проводник "Красной Стрелы", а не из Юго-Восточной железной дороги. Что они там вытворяют в ЮВЖД – уму человеческому непостижимо. Ведь они же, мерзавцы, палёную водку и просроченное пиво из-под полы продают, а те, бедняги, ничего и не знают. Бегут, жрут, лакают.
Иная провинциалочка получает по должности младшего специалиста пятнадцать тысяч рублей, ну, правда, любовник ей бельишко из "Дикой Орхидеи" подарит. Да ведь сколько за эти трусики ей издевательств надо вынести. Ведь он её не каким-нибудь обыкновенным способом, а подвергает французской любви. Суки эти французы, между нами говоря. Хоть и лопают богато, и всё с красным вином. Да…
Едет провинциалочка в плацкарте, ведь за 15 тысяч в СВ не поедешь. Ей и постельное белье в поезде не по карману, а постельное белье у женщины единственное утешение в жизни. Дрожит, морщится, а пьет пиво на сон грядущий… Подумать только: 80 рублей банка "Балтики", а банка эта 25 не стоит, потому что срок годности у нее неделю назад кончился. А ей разве такое в пути к маменьке на выходные нужно? У неё и верхушка правого лёгкого не в порядке и женская болезнь на французской почве, на службе с неё вычли, пивом просроченным напоили, вот она, вот она…
Бежит в подворотню в любовниковых трусиках. Ноги холодные, в живот дует, потому что шерсть на ней вроде моей, а чулки-колготки она носит холодные, одна кружевная видимость. Рвань для любовника. Надень-ка она фланелевые, попробуй, он и заорёт: до чего ты неизящна! Надоела мне моя Матрёна, намучился я с фланелевыми штанами, теперь пришло моё времечко. Я теперь начальник кредитного управления, и сколько ни накраду – всё на женское тело, на рафаэлло, на мартель с мум. Потому что наголодался я в молодости достаточно, будет с меня, а загробной жизни не существует.
Жаль мне её, жаль! Но самого себя мне ещё больше жаль. Не из эгоизма говорю, о нет, а потому что мы действительно не в равных условиях. У нее хоть бесплатная кормежка в банковской столовке, ну а мне, а мне… Куда идти? У-у-у-у-у!..
– Девушка, извините, а вы по пути сюда ничего типа кафе не видели?…
Ведьма сухая метель загремела воротами и помелом съездила по уху барышню. Юбчонку взбила до колен, обнажила кремовые чулочки и узкую полосочку плохо стиранного кружевного бельишка, задушила слова и замела мои очки.
Боже мой… Какая погода… Ух… И шея болит. Это метель! И когда же это всё кончится?
Наклонив голову, бросилась барышня в атаку, прорвалась в ворота, и на улице начало её вертеть, вертеть, раскидывать, потом завинтило снежным винтом, и она пропала.
А Плагиатор остался в подворотне и, страдая от боли в шее, прижался к холодной стене, задохся и твёрдо решил, что больше отсюда никуда не пойдёт, тут и сдохнет в подворотне. Отчаяние окутало его. На душе у него было до того больно и горько, до того одиноко и страшно, что мелкие слёзы, как пупырыши, вылезали из глаз и тут же засыхали.

Date: 2012-02-02 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] egoistina.livejournal.com
напоминает кого-то из классиков, только по совей неграмотности не упомню кого :)
+1

Date: 2012-02-02 11:56 am (UTC)
From: [identity profile] egoistina.livejournal.com
а! сцуко, вспомнил :)
Закадровые мысли пса из Булгаковского "Собачьего сердца" :)))

Date: 2012-02-02 11:57 am (UTC)
From: [identity profile] plagiator.livejournal.com
Ну ты чо, это ж самое начало книги!)

Date: 2012-02-02 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] egoistina.livejournal.com
слава богу :)) осталась толика грамотности )))

Date: 2012-02-02 12:59 pm (UTC)
From: [identity profile] frasl.livejournal.com
Отлично! И очень, д-д-д, актуально.

Date: 2012-02-02 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] plagiator.livejournal.com
Да не то слово)

Date: 2012-02-02 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] mari-huan.livejournal.com
"Зина, сейчас же его в смотровую, а мне халат. Доктор Борменталь, эфир!"

Date: 2012-02-02 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] nela1213.livejournal.com
Вас будут превращать в собаку?
Вот свезло, так свезло:)))

Date: 2012-02-08 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] axems.livejournal.com
Одевайтесь теплее

Date: 2012-02-16 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] kapkazu.livejournal.com
Хорошая какая девушка у вас получилась. "Бедные люди", наверное, ближе всего...
Честно написано!

Date: 2012-02-18 12:04 am (UTC)
From: [identity profile] millieiwiru.livejournal.com
Image (http://www.jpeghost.ru/i53949vs)
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios